Corsi di cucina naturale

    Corsi di cucina e progetti di educazione alimentare per Comuni e scuole.

    Priscilla Leone è dietista e da molti anni tiene corsi di alimentazione e cucina naturale nel territorio bresciano.
     In questi corsi si acquisiscono molte informazioni su:
    • l’importanza del cibo nel mantenimento della salute
    • quale è il cibo migliore per il benessere  dell’uomo
    • come adeguare le quantità di cibo e la frequenza dei consumi nelle varie fasi della vita
    • come rendere più leggera e sicura in senso preventivo la propria dieta e quella dei propri famigliari
    • quali piccoli e facili cambiamenti si possono adottare per cominciare ad arricchire di minerali e vitamine la dieta quotidiana
    I corsi possono avere struttura variabile a seconda delle richieste
    Corsi base:
    • 4 incontri serali o pomeridiani di 3 ore circa con una parte teorica e una pratica di circa due ore.
    • Ogni volta si preparano 3/4 ricette e si consuma insieme il risultato del lavoro
    • Ogni incontro rappresenta uno dei tre pasti principali della giornata con relativi argomenti e ricette, il quarto riguarda alimenti che dovrebbero essere presenti ad ogni pasto, verdura, frutta, pane e condimenti.
    Corsi o giornate di approfondimento su:
    • Legumi, cereali o autoproduzione.
    • Cucina energetica stagionale: come scegliere alimenti, forme e cotture per meglio armonizzarci con l’energia delle stagioni.
    • Cucina con ricette ad hoc per gruppi di persone: ricette per bambini, per anziani, per sportivi ecc.
    • Cucina primaverile con erbe selvatiche.


    cosa serve: un numero minimo di 6 persone e una cucina medio-grande con fornelli e forno.

    Prossimo date:
    Corso base in settembre 2014 presso l’agriturismo” La casa del vento” a Pontenove (Bedizzole).
    Date da definire, segui su facebook gli aggiornamenti